НАВЕРХ

В Новосибирске парковка разместится под улицей

Улица Ленина в Новосибирске в вечернее время. Фото Sibnet.ru
Улица Ленина в Новосибирске в вечернее время. Фото Sibnet.ru

Под новосибирской улицей Ленина построят подземную парковку. С таким предложением выступил заместитель главы администрации Центрального района Владимир Архипов.

По его словам, улицу Каменскую можно продлить от улицы Гоголя до улицы Лермонтова, что позволит организовать новые парковочные места и улучшит пропускную способность центральной части города. Сейчас этот тупик возле Центрального рынка сильно затрудняет движение автомобилей.

По мнению первого вице-мэра Андрея Ксензова, Центральный район наиболее остро нуждается в новых парковочных местах. Именно поэтому он пообещал всем ТСЖ, ЖСК и управляющим компаниям Центрального района, которые обратятся в городскую службу парковки, компенсировать затраты на паспорт парковки из городского бюджета. Директор МАУ "Городская служба парковки" Аркадий Белов оценил максимальную стоимость парковочного паспорта в 25 тысяч рублей.

Кроме того в 2011 году на территории Центрального района планируется создать 767 машиномест, 373 машиноместа — это внутриквартальное благоустройство на бюджетные деньги и 394 парковочных кармана будут осуществлять за счет инвесторов. Во второй половине мая начнет свою работу механизированная парковка возле Дома быта, прорабатывается проект второго такого же комплекса за кинотеатром имени Маяковского. В мэрию также поступили предложения по созданию подземных многоуровневых парковок под улицей Ленина и улицой Гоголя, под площадью Ленина.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий