НАВЕРХ

Заключенных из сгоревшей колонии перевезли в Читу

Фото с сайта inright.ru
Фото с сайта inright.ru

В Читу из сгоревшей колонии общего режима в Краснокаменске доставлены около 380 заключенных. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю. При этом в самом ведомстве сообщили, что оперативная обстановка в колонии №10 "продолжает оставаться напряженной, но управляемой".

Руководитель пресс-службы прокуратуры Забайкальского края сообщил агентству "Интерфакс", что для перевозки заключенных из сгоревшей колонии планируется задействовать железнодорожный транспорт. Он не стал уточнять, сколько всего заключенных предполагается вывезти из колонии, сообщив лишь, что определенное число осужденных все же останется в этом исправительном учреждении.

По данным ИТАР-ТАСС, в колонии, по состоянию на утро 18 апреля, оставались более 620 заключенных. Ночь на понедельник они провели в палаточном лагере, развернутом на территории исправительного учреждения, а также в уцелевших после пожара помещениях. Ранее сообщалось, что для размещения заключенных по распоряжению губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина из госрезерва выделены десять 50-местных палаток.

Пожар в исправительной колонии номер 10 в Краснокаменске произошел в ночь на 17 апреля. Причиной стал поджог, устроенный заключенными. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "организация массовых беспорядков" Уголовного кодекса РФ. В причастности к поджогу подозреваются 25 заключенных.
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов