НАВЕРХ

Болид Виталия Петрова сломался во время квалификации

Болид Виталия Петрова. Фото с сайта dorgor.ru
Болид Виталия Петрова. Фото с сайта dorgor.ru

Себастьян Феттель из команды Red Bull выиграл квалификацию Гран-при Китая. Это третья поул-позиция немца из трех возможных в сезоне 2011 года. Со второго и третьего мест будут стартовать пилоты McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. Россиянин Виталий Петров должен начать гонку с десятой позиции. Феттель в 18-й раз в карьере выиграл квалификацию в Формуле-1. Преимущество немца над Баттоном составило 0,7 секунды. Со второго ряда стартового поля гонку начнут Льюис Хэмилтон и Нико Росберг из Mercedes GP.

Пилоты Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут стартовать с третьего ряда. Также в десятку сильнейших в квалификации попали Хайме Альгерсуари, Пол Ди Реста, Себастьен Буэми и Виталий Петров.

В первом сегменте россиянин показал второе время, во втором — четвертый результат, который позволил ему пробиться в десятку сильнейших, но в итоге Виталий не смог принять участие в финальном сегменте. Из-за технических проблем Renault R31 россиянина остановилась на трассе за две минуты до окончания второй части квалификации — уже после того, как Петров установил свое время. Сессия была прервана красными флагами, и на последних секундах второго сегмента сразу несколько пилотов выехали на трассу. В итоге из-за трафика не всем фаворитам удалось пробиться в финальный сегмент — так за бортом второго сегмента остались Михаэль Шумахер из Mercedes GP и напарник Петрова по Renault Ник Хайдфельд.

"Мы были очень быстры сегодня, — сказал россиянин в интервью BBC, — Мы нашли отличные настройки, и мне было бы очень интересно посмотреть, чего мы смогли бы добиться в третьей части квалификации. Но на круге возвращения в боксы — после второго поворота — что-то случилось с машиной. Я пробовал нажать на газ — мотор не отзывался, пробовал менять передачи — коробка тоже не работала. Мы должны проанализировать, что случилось. Пока я не могу сказать, в чем именно была проблема. Естественно, я очень расстроен". Если команде не потребуется сменить на автомобиле россиянина коробку передач или стюарды не накажут его за то, что он остановил свою Renault R31 непосредственно на трассе, он должен стартовать с десятой позиции.

Наряду с россиянином одним из главных неудачников сессии стал Марк Уэббер. В первом сегменте квалификации австралиец, выступающий за Red Bull, решил не использовать мягкие шины и в итоге не смог пройти во вторую часть сессии. Гонку он начнет с 18-го места.

Пилоты выступающей под российской лицензией команды Marussia Virgin вновь квалифицировались на предпоследнем ряду стартового поля, опередив только гонщиков команды HRT.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий