НАВЕРХ

Электронные паспорта призывников появятся не раньше 2013 года

Фото с сайта molgvardia.ru
Фото с сайта molgvardia.ru

Электронные паспорта призывников появятся не ранее 2013 года. Об этом сообщил неназванный источник в министерстве обороны. По его словам, разработка электронных паспортов призывника была приостановлена, поскольку ряд субъектов федерации пока не готовы переводить информацию о призывниках, включая биометрическую, на цифровые носители.

Ранее назывались разные даты введения электронных паспортов призывника. Как отметил источник, в утвержденной правительством России в 2010 году концепции подготовки граждан к военной службе до 2020 года говорилось, что такие документы должны появиться в период с 2013 по 2015 годы. Однако заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов заявлял, что Минобороны начнет выдавать призывникам электронные паспорта с 2011 года.

Электронные паспорта призывника должны будут заменить все военно-учетные документы, которые существуют в настоящее время. Информация в новый документ будет вноситься и во время службы, и после увольнения в запас. Ранее сообщалось, что рассматривается вариант, согласно которому заводить электронные паспорта призывника будут на всех новорожденных мальчиков.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий