НАВЕРХ

Хосни Мубараку грозит смертная казнь

Хосни Мубарак. Фото с сайта islamicemirate.com
Хосни Мубарак. Фото с сайта islamicemirate.com

Экс-президенту Египта Хосни Мубараку грозит смертная казнь, если его признают виновным в преднамеренном убийстве демонстрантов. Об этом заявил сегодня глава каирского апелляционного суда Закария Шалаш. По словам судьи, рассмотрение всех возбужденных против бывшего лидера страны дел займет как минимум год. При удачном для Мубарака стечении обстоятельств его могут посадить на три года за финансовые махинации. Глава апелляционного суда подчеркнул, что только объективное расследование преступлений экс-президента поможет вернуть в страну выведенные им за рубеж финансовые средства.

После ухода из власти Мубарак перебрался в курортный город Шарм-эль-Шейх. Ему и его семье запретили выезжать из страны, а 28 февраля Генпрокуратура наложила арест на их имущество. В настоящее время против экс-лидера возбуждены несколько уголовных дел. Его обвиняют в терроризме, массовых убийствах, а также в коррупции. Супругу Мубарака Сюзанну и сыновей Алаа и Гамаля также подозревают в различных махинациях.

Мубарак свою причастность к этим преступлениям отрицает, но общения со следователями ему избежать все же не удалось. Бывшего президента доставили 12 апреля в больницу с сердечным приступом, поэтому допрос пришлось провести прямо в палате. На следующий день Мубарака взяли под стражу, а его сыновей перевезли из Шарм-эль-Шейха в тюрьму под Каиром. Самого экс-президента должны отправить из обычной больницы в военный госпиталь, где он будет находится под усиленной охраной, а оттуда уже в тюремную камеру. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно. По последним данным, состояние Мубарака ухудшилось.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий