НАВЕРХ

Путин просит не возбуждаться по поводу президентских выборов

Владимир Путин. Фото с сайта iuris-civilis.ru
Владимир Путин. Фото с сайта iuris-civilis.ru

Премьер-министр Владимир Путин попросил представителей "Единой России" воздержаться от комментариев по поводу предстоящих в 2012 году президентских выборов. "Прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах", — приводит слова Путина РИА Новости.

В то же время лидер единоросов призвал партию сосредоточиться на кампании по выборам в Госдуму, которые пройдут в декабре. "Она фактически уже началась", — заявил Путин на встрече с руководством "Единой России". В ходе встречи глава правительства также предложил единоросам создать конкурентную среду внутри партии. По его мнению, в "Единой России" необходима "открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны".

Кроме того, Владимир Путин призвал к более открытому отбору кандидатов в депутаты от партии. "Вот эти 600 человек, которые должны попасть в списки, они должны сохранить не узкопартийное горнило, они должны быть выставлены на суд общественности в регионах и муниципалитетах, потому что люди доверяют "Единой России", голосуют за эту партию, значит они вправе знать, кто будет представлять интересы их регионов в парламенте страны", — заявил он.

Путин также пообещал регулярно проводить встречи с руководством "Единой России". По его словам, они будут проходить раз в две-три недели. "Будем подводить итоги и ставить задачи на ближайшую оперативную перспективу", — отметил премьер.

Днем ранее заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что партия рассматривает вопрос о выдвижении своего кандидата на президентских выборах. По его словам, единоросы "хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка "Единой России" в декабре этого года". Шувалов подчеркнул, что его кандидатуру партия рассматривает в первую очередь.

Заявление Шувалова было сделано на следующий день после того, как Владимир Путин заявил журналистам, что "суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы". Премьер в очередной раз отметил, что ни он сам, ни президент Дмитрий Медведев не исключают своего выдвижения на пост президента в 2012 году.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий