НАВЕРХ

В Армении шахматы станут обязательным школьным предметом

Фото с сайта chess.vacas.ru
Фото с сайта chess.vacas.ru

Армения сделает шахматы обязательным предметом в начальной школе. "Обучение игре в шахматы в школах создаст прочную основу для превращения Армении в шахматную супердержаву", — заявил агентству представитель министерства образования Армении Арман Айвазян. Всего на введение нового предмета Армения потратит 1,5 миллиона долларов.

Правительство Армении перераспределило средства госбюджета и выделило министерству образования 177 миллионов драмов (около 480 тысяч долларов) на преподавание шахмат в начальных классах государственных школ, на издание учебников и пособий для учителей, приобретение шахматного инвентаря и переподготовку учителей, сообщает агентство ARMENIA Today. Еще 386 миллионов драмов (около 1 миллиона долларов) выделено на приобретение столов и стульев для игры в шахматы.

Уже в 2011 году, начиная с шести лет, дети будут изучать шахматы два часа в неделю. Эти уроки будут "содействовать развитию умственных способностей" детей, научат их мыслить "гибко и мудро", сказал Айвазян. По словам министра образования и науки Армении Армена Ашотяна, армянская шахматная академия провела большую работу, исследуя международный опыт в этой области, и Армения "претендует на то, чтобы ее методика преподавания стала одной из лучших в мире".

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий