НАВЕРХ

В России появятся памятные монеты "Керлинг" и "Русская зима"

Фото с сайта primmarketing.ru
Фото с сайта primmarketing.ru

Банк России с сегодняшнего дня выпускает массовым тиражом памятную монету из цветных металлов номиналом 25 рублей. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. Общий размер будущего тиража 25-рублевой монеты с изображением эмблемы зимних Олимпийских игр в Сочи составит 10 миллионов штук.

Четвертак включен в монетную программу "Сочи 2014", которую сегодня презентовал Центробанк РФ. "В рамках монетной программы Банком России будут выпущены как монеты из драгоценных металлов (памятные и инвестиционные), так и монеты из цветных металлов. При этом тиражи монет из цветных металлов, которые будут вводиться в платежный оборот по каналам наличного денежного обращения по номиналу, будут достаточно большими", — отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Тематика и дизайн монет отражают не только спортивные и олимпийские сюжеты, но и национальные особенности, а также специфику региона проведения Игр. "Впервые в современной истории на лицевой стороне монет изображен государственный герб Российской Федерации", — подчеркнули в Банке России.

Монетная программа "Сочи 2014" предусматривает выпуск в период с 2011 по 2013 год четырех серий памятных монет из серебра и золота. Наряду с памятными монетами предполагается выпустить золотые и серебряные инвестиционные монеты, которые впервые будут иметь прямоугольную форму. Всего в рамках программы "Сочи 2014" будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет общим тиражом порядка 36,7 миллионов штук.

15 апреля Банк России выпускает четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля "Биатлон", "Фигурное катание", "Горные лыжи" и "Хоккей", а также золотую монету номиналом 1000 рублей "Флора Сочи". 1 сентября 2011 года будут выпущены серебряная монета номиналом 100 рублей "Русская зима" и две золотые монеты номиналом 50 рублей "Бобслей" и "Керлинг".

В ЦБ РФ уверены, что "реализация программы будет способствовать продвижению олимпийских ценностей как в России, так и за рубежом". Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен получить 1 миллиард рублей чистой прибыли от программы реализации монет, посвященных Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Сбербанк является обладателем эксклюзивного права на реализацию драгоценных монет с олимпийской символикой.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов