НАВЕРХ

Всероссийский муфтият против полумесяца на гербе России

Мухаммедгали Хузин. Фото с сайта www.islamnews.ru
Мухаммедгали Хузин. Фото с сайта www.islamnews.ru

Глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) Мухаммедгали Хузин считает опасной инициативу добавить полумесяц в герб России. "Есть геральдические нормы и исторические реалии. Смешение символов двух религий на гербе государства — это все равно, что дать повод критиканам обвинить традиционное, исконное православие и традиционный, просвещенный российский ислам в экуменизме", — приводит слова Хузина агентство "Интерфакс".

При этом Мухаммедгали Хузин подчеркнул, что следует "уважительно относиться к историческому и объективному понятию "православное большинство".

По его убеждению, в том, что герб имеет такое сформировавшееся оформление, угрозы межрелигиозному миру нет, "а муссирование этого вопроса, вне зависимости от целей, задач и форм, как раз и приводит к усилению ксенофобских настроений".

Следует отметить, что в еврейской общине России с юмором отнеслись к инициативе верховного муфтия Талгата Таджуддина добавить полумесяц в российский герб. "Честно говоря, серьезно такие предложения воспринимать трудно", – сказал пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер.

Обсуждение (72) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (72)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла