НАВЕРХ

Барнаульцы стали экономнее расходовать воду

Фото с сайта www.aquaby.by
Фото с сайта www.aquaby.by

За прошедший год потребление воды в Барнауле сократилось почти на 5%, т.е. 4 миллиона кубических метров. В общей сложности за последние 5 лет этот показатель снизился на 20%, сообщает генеральный директор Барнаульского водоканала Николай Несветайлов.

Причин называется несколько. К ним относятся уменьшение объемов потерь воды в сетях, модернизация оборудования, снижение избыточного давления в сетях, выявление и устранение несанкционированных подключений к системе водоснабжения. Основная же причина заключается в увеличении числа установленных населением общедомовых и индивидуальных приборов учета.

 Так, на конец 2010-го года жители многоквартирных домов установили 1283 общедомовых счетчика, жители частного сектора — 2256. Более 34 тысяч горожан пользуются индивидуальными приборами учета воды.

"Сегодня весь мир говорит о необходимости экономии пресной воды, — говорит Николай Несветайлов. — Ее запасы становятся все меньше, мир уже испытывает жажду. Меры, предпринимаемые правительством по популяризации установки приборов учета воды призваны стимулировать более рациональное использование водных ресурсов, отрадно, что в Барнауле эта практика становится все шире".

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий