НАВЕРХ

В Абакане летние кафе готовятся открыть сезон

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

Официально сезон передвижной мелкорозничной торговли откроется в столице Хакасии с 1 мая и продлится до 1 октября. Но уже сейчас идет активная подготовка к этой жаркой поре. Специальная комиссия уже приняла решение о выдаче разрешения на размещение летнего кафе. Первым из городских стационарных предприятий общественного питания такое разрешение получило ООО "ИТАКО".

Летнее кафе откроется на улице Пушкина, на примыкающей к "Fashion cafe" территории в начале мая. Кроме этого, еще семи предприятиям общественного питания выданы схемы размещения летних кафе на согласование с контролирующими структурами. В минувшем году на территории Абакана и в парковой зоне города было открыто 25 летних кафе.

Нынешним летом на 73 площадках города будет организована продажа кваса из автоцистерн. В этом году появятся новые площадки, в частности, на проспекте Дружбы Народов и на улице Аскизской. Ожидается, что в конце апреля торговлю квасом из автоцистерн откроет ООО "Аян". В парковых зонах города также планируется организовать сезонную торговлю мороженым и напитками, сообщает пресс-служба администрации Абакана.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий