НАВЕРХ

Прокуратура обвинила мэра Новосибирска в плохой работе скорой помощи

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Прокуроры установили, что именно Владимир Городецкий своим постановлением значительно сократил расходы по целевой программе "Совершенствование оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению Новосибирска на 2009-2011 годы". Как сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре, из программы исключили приобретение трех реанимобилей, десяти автомобилей скорой помощи, дефибрилляторов, наркозно-дыхательной аппаратуры и другой медицинской техники.

"За последние три года автомобилей скорой помощи за счёт средств городского бюджета вообще не приобретались, — заявили в облпрокуратуре, — а износ имеющегося автопарка (154 автомобилей) составляет 72%. На момент проверки в городе имелся только один реанимационный автомобиль".

Выяснилось, что специализированные реанимационные и кардиологические бригады выезжают на машинах, класс которых не соответствует предъявляемым требованиям. Используется 49 автомобилей, которые предназначены только для транспортировки пациентов. Во многих неисправно рулевое управление и тормозная система, отсутствуют ремни безопасности. Зачастую неисправны проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы.

Прокуратура выяснила, что техническое состояние помещений подстанций скорой медицинской помощи не соответствуют нормативным требованиям. Так, Матвеевская подстанция занимает одноэтажное деревянное здание, в котором отсутствуют водопровод и канализация. А на еще трех подстанциях более 10 лет не проводился ремонт.

Заместитель прокурора области потребовал от мэра Новосибирска пересмотреть финансирование городской скорой помощи. Поставлен вопрос о наказании должностных лиц департамента по социальной политике и управления здравоохранения мэрии, ответственных за организацию оказания скорой медицинской помощи населению.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий