НАВЕРХ

В каждом районе Иркутска могут появиться общественные дружины

Фото с сайта foto.ng.ru
Фото с сайта foto.ng.ru

В Иркутске обсудили дополнительные меры по борьбе с преступностью. Как сообщил начальник УВД по городу Олег Парфенов, для снижения уровня преступности можно использовать положительный опыт работы общественной дружины в Академгородке (группа, состоящая из 25 человек, начала патрулировать улицы после серии убийств и нападений на людей и продолжает дежурить после задержания маньяков).

Олег Парфенов сообщил, что в настоящий момент в областном центре сводным отрядом ГУВД осуществляется патрулирование по улицам города. Это помогает снизить уровень преступности в отдельных районах. Он также отметил, что для наиболее эффективной работы необходимо создать единый диспетчерский центр, который бы координировал работу органов внутренних дел. Кроме того, необходимо установить контакт с населением — проводить пресс-конференции и встречи в общественных организациях.

Кроме этого начальник УВД по Иркутску отметил, что уровень преступности в городе на сегодняшний день составляет 68,4 преступлений на 10 тысяч населения и превысил как среднеобластной (65,4), так и среднероссийский показатель (43,5).

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла