НАВЕРХ

Молодежь не считает интернет-пиратство воровством

Иллюстрация с сайта www.xakep.ru
Иллюстрация с сайта www.xakep.ru

Незаконное скачивание музыки не нарушает нравственных инстинктов современной молодежи. Называть это главной причиной падения прибыльности музыкального бизнеса глупо, но показательность исследования, проведенного университетом Небраски (США) среди студентов, от этого не уменьшается.

Опрос продемонстрировал, что большинство респондентов считает, что воровать компакт-диски из магазина — плохо. Студенты говорили, что в этом случае их осудят семья и друзья, а еще страшно попасть в тюрьму и существует стремление подчиниться закону. В случае с "цифрой музыкой" ни один из этих факторов не работает. Никто не считает интернет-пиратство воровством.

По мнению психологов, главное препятствие в борьбе с музыкальными пиратами — сама природа цифрового каперства. Скачивание музыки из Интернета не наносит физического вреда ни людям, ни неодушевленным объектам, поэтому очень трудно представить себе, что из-за этого кто-то может пострадать. К тому же обмен музыкой в Сети — освященная годами традиция американских студенческих городков. Ученые считают, что если ситуация когда-нибудь изменится, то произойдет это очень нескоро.

Обсуждение (104) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (104)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов