НАВЕРХ

В черных дырах кто-то живет

Иллюстрация с сайта www.spbgu.ru
Иллюстрация с сайта www.spbgu.ru

Сотрудник Института ядерных исследований РАН профессор Вячеслав Докучаев полагает, что в центре черных дыр может существовать жизнь. Ученый заявляет, что в некоторых черных дырах при сочетании определенных условий возникает область, в которой возможно существование пространства и времени: в такой структуре тела (фотоны, частицы и планеты) могут вращаться вокруг центральной сингулярности. Для черной дыры сингулярность — это центральная область, где пространство и время становятся бесконечными.

Ученые давно знали о том, что фотоны могут существовать на стабильных замкнутых орбитах внутри заряженных черных дыр. Докучаев же утверждает, что на горизонте Коши в таких черных дырах могут располагаться частицы и даже планеты, извлекающие свет и тепло из световых лучей и энергии центральной сингулярности.

По мнению Докучаева, этих условий может быть достаточно для существования жизни. "Развитые цивилизации могут спокойно существовать внутри особо крупных черных дыр в ядре галактики, будучи невидимы снаружи", — уверяет профессор.

Обсуждение (240) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (240)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов