НАВЕРХ

Тулеев заверил, что хлеб в Кузбассе будет дешевле, чем в других регионах

Фото с сайта club-rf.ru
Фото с сайта club-rf.ru

С 1 мая в Кемеровской области вместо дотаций хлебопекам на выпуск социального хлеба будет оказываться адресная помощь малообеспеченным кузбассовцам. Это денежная выплата в сумме 60 рублей в месяц на человека.

По решению коллегии администрации Кемеровской области, дополнительную выплату  из областного бюджета будут получать 5 категорий малообеспеченных кузбассовцев. В целом, такие выплаты будут получать около 180 тысяч жителей Кузбасса.

Для того чтобы получать доплату 60 рублей на хлеб, пенсионеры должны написать заявление на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и передать его в органы социальной защиты населения по месту жительства. Остальным категориям кузбассовцев дополнительная выплата пойдет автоматически на детские пособия, стипендии и продуктовые наборы.

Размер выплаты определялся исходя из медицинской нормы потребления (10 булок на человека), средней цены хлеба по России (14 рублей) и стоимости социального хлеба в Кузбассе (8 рублей). Разница в ценах (6 рублей) помноженная на норму потребления и составила размер доплаты — 60 рублей в месяц на человека. 

На совещании в четверг, 14 апреля, губернатор Аман Тулеев предупредил всех руководителей хлебопекарной промышленности о персональной ответственности за уровень цен на другие виды хлебы. При завышении цен материалы будут передаваться в правоохранительные органы, будет поставлен вопрос о дисквалификации руководителей предприятий и соответствии глав территорий занимаемым должностям. Аман Тулеев заверил кузбассовцев, что в среднем цена на хлеб в Кузбассе по-прежнему будет ниже, чем в других регионах России.

Перечень категорий жителей Кузбасса, имеющих право на адресную денежную помощь, можно найти здесь.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий