НАВЕРХ

Мужчина освободился из рабства благодаря "Одноклассникам"

Скриншот главной страницы сайта "Одноклассники"
Скриншот главной страницы сайта "Одноклассники"

Житель Саратова смог вырваться из рабства благодаря социальной сети. Через мобильный Интернет (телефон отдал ему "хозяин") он зарегистрировался на сайте "Одноклассники" и нашел там своих старых друзей. Мужчина рассказал им о своем положении, а они обратились в милицию.

Как сообщает портал Saratovnews, мужчина провел в рабстве в Дагестане семь лет. Его похитили в апреле 2003 года на Сенном рынке Саратова, где он выпивал с приятелями. По словам мужчины, он очнулся в поезде под Кизляром. Несколько лет он проработал сборщиком абрикосов в селе в Серкогалинском районе Дагестана. Затем его "повысили": поставили продавцом в магазин исламских товаров. В перемещениях его не ограничивали, но бдительно за ним следили. Возможности сбежать у раба не было.

Выход нашелся, когда весной 2011 года рабовладелец подарил своему сыну новый мобильный телефон. Старый телефон сын отдал похищенному мужчине. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска и ОМОН ГУВД по Саратовской области, раба освободили. На следующий день он вернулся в Саратов. С 2008 года мужчина числился погибшим.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий