НАВЕРХ

Губернатору Свердловской области купили машину за 7,8 миллионов

Фото с сайта platinumcars.ru
Фото с сайта platinumcars.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин оказался в эпицентре автомобильного скандала. В конце 2010 года областные власти купили Мercedes-Benz S500 за 7,788 миллионов рублей, не проведя необходимый конкурс. Как отмечается на областном сайте госзакупок, элитное авто способно удовлетворить все капризы сильных мира сего. Салон отделан черной кожей. Автомобиль оборудован Bluetooth-модулем, камерой заднего вида, сиденьями повышенной комфортности с системой вентиляции, климатической системой, телевизионным тюнером. К услугам пассажиров — массажная система.

Интересно, что департамент государственного заказа Свердловской области попытался скрыть информацию о конкурсе на поставку машины. На сайте госзакупок первая буква в марке Мercedes-Benz написана кириллицей, что сделало невозможным ее поиск в интернет-системах.

Заявку на участие в торгах 17 декабря 2010 года подала лишь одна фирма — ООО "Штерн", в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся. Однако это не помешало областным властям заключить с ней контракт с 28 декабря. В тот же день было выписано платежное поручение №1536 и деньги ушли на счет поставщика. Информации о проведении повторного конкурса на сайте госзакупок нет. Цена сделки явно завышена. Второй официальный дилер Мercedes-Benz в Свердловской области — "Дельта-Центр" поставляет машины на более выгодных условиях. В открытых источниках указано, что автомобиль такой же комплектации можно приобрести за 5 миллионов рублей.

На одном из популярных екатеринбургских форумов развернулась дискуссия об этичности действий областных властей. Пользователь выложил фотографии, свидетельствующие, что на "мерсе" ездит именно Мишарин. К обсуждению подключились и среднеуральские политики. Как сообщил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев, экс-губернатор области Эдуард Россель покупал машины с условием, что они будут служить 20 лет. "Мишарин просидел в губернаторском кресле лишь год и уже допускает такое расточительство. Не наглость ли это?! В регионе нет лекарств, детского питания, а бюджетные деньги уходят на такие сомнительные цели", — возмутился он. В ближайшее время депутат намерен направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность приобретения авто.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий