НАВЕРХ

В Грузии опасаются "ливийского сценария"

Нино Бурджанадзе. Фото с сайта novost.ge
Нино Бурджанадзе. Фото с сайта novost.ge

Общественная организация "Народное собрание" намерена на митинге 2 мая в Тбилиси огласить план действий по отстранению от власти президента Михаила Саакашвили и назначению досрочных президентских и парламентских выборов. Об этом заявила в интервью грузинской газете "Все новости" один из лидеров "Народного собрания", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

По ее словам, население Грузии крайне возмущено существующей реальностью и готово к началу борьбы против режима. "Риск того, что массовые выступления населения против властей могут перерасти в события, подобные событиям в Ливии, действительно существует, но такой риск мы намерены свести до минимума", — сказала Бурджанадзе.

По оценке независимых грузинских экспертов, призыв "Народного собрания" выйти 2 мая на улицы и начать революцию вряд ли будет поддержан гражданами, которые "разочарованы" в грузинской оппозиции после того, как год назад на улицы Тбилиси вышли десятки тысяч людей под требованием отставки Саакашвили и назначения досрочных выборов. Тогда лидеры оппозиции предпочли начать диалог с властями.

Специальный опрос, проведенный на улицах грузинской столицы, показал, что 69% респондентов считают сегодняшнее правление в Грузии демократическим и только 5,2% заявили об отсутствии демократии. Опрос, как сообщили неправительственной организации "Справедливые выборы", проводился 20–28 февраля при финансовой поддержке ООН и Евросоюза.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл