НАВЕРХ

Забайкальских антифашистов будут судить за избиение скинхеда

Фото с сайта sites.google.com/site/ufanabat
Фото с сайта sites.google.com/site/ufanabat

Уголовное дело в отношении двух участников движения "Антифа", обвиняемых в избиении скинхеда в Чите, направлено на рассмотрение в мировой суд. Об этом сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Установлено, что вечером 29 октября прошлого года 19-летние антифашисты встретили в магазине Adidas, расположенном в торговом центре "Центральный", "молодого участника неформального пронацистского молодежного движения "Скинхеды".

"При этом у них по мотивам идеологической вражды к указанному движению возник преступный умысел, направленный на причинение его участнику телесных повреждений. Со словами "Бей фашню!" они нанесли потерпевшему удары кулаками по лицу, отчего тот упал на пол. Затем они продолжили его избивать, нанося многократные удары по голове и телу", — пояснила пресс-служба прокуратуры региона.

Сообщается, что антифашисты умышленно причинили скинхеду "легкий вред здоровью, обусловленной ушибленной раной головы, ссадинами и кровоподтеками на нижней губе и вывихом центрального резца нижней челюсти слева". Максимальное наказание по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ составляет до двух лет лишения свободы.

Обсуждение (148) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (148)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов