НАВЕРХ

Алтайские семьи — самые бедные

Фото с сайта moneyblog.ru
Фото с сайта moneyblog.ru

Почти в половине российских регионов среднестатистическая семья - двое детей-иждивенцев, двое работающих родителей, получающих среднюю для своего региона зарплату, - находится на грани выживания. Хуже всего обстоят дела в Алтайском крае, сообщается в отчете Центра экономических исследований "РИА-Аналитика", подготовленном по итогам 2010 года.

После затрат на прожиточный минимум у стандартной алтайской семьи из четверых человек остается на руках менее 1,5 тысячи рублей, отмечается в рейтинге.

По данным специалистов, чуть больше 2,5 тысячи рублей остается у семьи в Республике Дагестан, 3,4 тысячи рублей — в Карачаево-Черкесской Республике, 4 тысячи рублей — в Мордовии и Калмыкии. 4,9 тысяч рублей и 5,2 тысяч рублей ежемесячно остаются на расходы семьи в Брянской и Ивановской областях. Замыкают 10-ку по уровню бедности Костромская и Курганская области, говорится в составленном рейтинге.

Из отчета следует также, что в Алтайском крае семья из двух работающих родителей и двух детей-иждивенцев после обеспечения прожиточного минимума имеет средств меньше, чем одинокий пенсионер, также живущий в регионе на уровне минимальных затрат.

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России в четвертом квартале 2010 года была установлена правительством РФ на уровне 5902 рублей. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 6367 рублей, для пенсионеров — 4683 рублей, для детей — 5709  рублей.
Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий