НАВЕРХ

В частном секторе Барнаула произошел оползень

Оползень на ул. Тачалова. Фото с сайта www.amic.ru
Оползень на ул. Тачалова. Фото с сайта www.amic.ru

Оползень в частном секторе Барнаула произошел ночью во вторник, 12 апреля, из-за резкого потепления и талых вод. Три семьи, проживающие на улице Тачалова, остались практически без приусадебных участков, рассказал один из пострадавших жильцов Игорь Панарин.

По словам очевидца, у одних соседей крыльцо "уехало", у других наклонился уличный туалет. "Все огородные участки стоят под уклоном", — пояснил Панарин, чей дом оказался на краю обрыва.

По оценке специалистов, обвалилось около 20 тысяч кубометров земли.

В администрации Центрального района заявили, что о проблеме знают, но на восстановление обвалившегося берега реки "необходимы колоссальные средства, а их нет".

Между тем специалисты оползневой станции провели визуальное обследование участка, где произошел скол грунта. Безопасности людей ничто не угрожает, утверждают специалисты. Однако они рекомендуют городским властям переселить жителей домов, расположенных близко к разлому.

"Этот оползень был ожидаемым, еще в прошлом году мы фиксировали в этом месте земляные заколы и трещины. На то, что обвалилось такая большая часть грунта, повлияло весеннее потепление", — отметила гидрогеолог Барнаульской оползневой станции Марселя Гареева. По словам специалиста, сход оползня будет продолжаться.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий