НАВЕРХ

Власти Хакасии добились справедливости

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Стоимость электроэнергии для малого и среднего бизнеса в республике снизилась. Об этом было заявлено накануне на заседании правительства. "Восстановлена историческая справедливость для Хакасии. Подписан договор с ОАО "РусГидро" на прямые поставки электроэнергии, вырабатываемой СШ ГЭС. Договор начал действовать", — сказал замглавы Хакасии Андрей Новоселов.

Напомним, что работу по снижению энерготарифов для предприятий Хакасии правительство республики вело в течение двух лет. "С "РусГидро" взаимопонимание мы нашли, договор подписан. Однако речь идет о генерации, а есть еще транспортировка и сбыт электроэнергии", — пояснил глава Хакасии Виктор Зимин. По его поручению в правительстве будут держать на контроле и эту составляющую конечного тарифа.

По словам Андрея Новоселова, также достигнута договоренность с Федеральной сетевой компанией по снижению с 1 апреля тарифов на получение электроэнергии для предприятий, работающих на высоком напряжении. Всем потребителям (бизнес и сельское хозяйство) в апреле будет сделан перерасчет по итогам первых трех месяцев 2011 года.

"Если в январе и феврале для многих потребителей Хакасии цена достигала 4 рублей 20 копеек за 1 квт.ч., то на апрель реальный прогноз — 3 рубля 38 копеек, по городу Абакану — 3 рубля 45 копеек", — сказал Новоселов. Таким образом, рост энерготарифа по Хакасии составит 11% по отношению к 2010 году, а для Абакана — 14%.

Отмечается, что стоимость тарифа на электроэнергию для бизнеса и сельского хозяйства в других регионах СФО выше. Так, в Красноярском крае это, 4,10 рубля за 1 квт.ч., в Томской области — 4,40 рубля, в Кемеровской области - 4,20 рубля, в Алтайском крае — 4,80 рубля.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий