НАВЕРХ

В Улан-Удэ собирают деньги на бездомных собак и кошек

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В столице Бурятии — Улан-Удэ — проходит акция по сбору денег для бездомных животных "Ищу человека!". Средства будут направлены на продолжение строительства приюта, расположенного в пригороде Улан-Удэ, а также на лечение и питание попадающих туда собак и кошек.

Как сообщили в мэрии города, в Улан-Удэ установлены ящики для сбора пожертвований; руководителям организаций, предприятий и учреждений разосланы письма от имени комитета городского хозяйства с просьбой поддержать акцию.

Для Улан-Удэ эта проблема стоит остро. Два года назад муниципалитет выделил Байкальскому обществу защиты животных земельный участок с заброшенными хозяйственными постройками для организации приюта для бездомных животных. Строительство началось, но из-за отсутствия средств ведется медленно. Построены 24 вольера, восстановлено двухэтажное здание, в котором находятся помещения для щенков и собак, травмированных в ДТП. Сейчас в приюте находятся 150 собак.

По словам председателя Байкальского общества защиты животных Людмилы Левантуевой, нужны деньги на завершение строительства приюта, в котором пока нет электроэнергии, нет помещений для кошек и "много другого, что необходимо для нормальной работы".

Волонтеры убеждены, что приют освободит город от стай бродячих и порой агрессивных псов, а также от жестких сцен их отлова и от многих проблем, связанных с бродячими животными. Помощь им сделает самих горожан добрее. Поэтому акция и носит название "Ищу человека!". С посвященных ей плакатов на людей смотрят бездомные кот и собака, в глазах которых читается надежда найти хозяина и кров.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий