НАВЕРХ

В Чите застрелился бывший начальник УБЭП

Фото с сайта www.newskaz.ru
Фото с сайта www.newskaz.ru

В Чите рано утром в четверг, 14 апреля, застрелился экс-начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Забайкальского края Анатолий Дзиковский. Ранее присяжными ему был частично вынесен обвинительный приговор по делу о взятках на сумму 14 миллионов рублей. Об этом сообщили в следственных органах по региону.

Бывший начальник УБЭП обвинялся в получении взятки в крупном размере в составе организованной группы и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. Санкции соответствующих статей Уголовного кодекса РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 и до четырех лет соответственно. В среду, 13 апреля, присяжные признали Дзиковского виновным по первым четырем эпизодам и 44 инкриминируемых ему эпизодов взяток и превышения должностных полномочий.

По словам источника, Дзиковский находился не под арестом, ночевал дома. 14 апреля, около 8 часов утра близ своего дома выстрелом из гладкоствольного ружья в голову он покончил жизнь самоубийством.

По версии следствия, с марта 2008 года по сентябрь 2009 года Дзиковский и трое его подчиненных брали взятки за подготовку и направление в управление Россельхознадзора письменных подтверждений, оформленных от имени руководства УБЭП УВД Забайкальского края на получение фитосанитарных сертификатов для индивидуальных предпринимателей. Следствие утверждает, что сумма взяток составляла от 3 тысяч до 9 тысяч рублей за один груженный древесиной железнодорожный вагон, а всего обвиняемые получили около 14 миллионов рублей.
В отношении трех бывших сотрудников УБЭП приговоры уже вынесены: Алексею Щеголькову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно со штрафом в 400 тысяч рублей, Александр Ходус получил семь лет колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Кроме того, Ходус лишен специального звания "капитан милиции" и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.
Суд также приговорил к семи годам колонии строгого режима Анатолия Блинникова, он дополнительно оштрафован на 500 тысяч рублей. Блинников также лишен специального звания "капитан милиции" и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов