НАВЕРХ

В Москве нашли подземный "город" с гастарбайтерами

Фото с сайта photos.jibble.org
Фото с сайта photos.jibble.org

В Москве сотрудники полиции совместно с представителями ФСБ и Федеральной миграционной службы обнаружили подземный "город", где проживали 110 нелегальных мигрантов. Об этом сообщил представитель криминальной милиции УВД по Западному административному округу столицы.

По словам источника, в управление внутренних дел поступила оперативная информация о том, что на территории одного из режимных предприятий в непосредственной близости от Можайского шоссе под землей в бомбоубежище живут нелегальные мигранты — выходцы из Средней Азии.

"Сотрудники УВД совместно с ФСБ и ФМС провели проверку и обнаружили на территории секретного предприятия подземный "город" с нелегальными жителями. За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой, под землей проживали 110 мужчин и женщин. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами", — пояснил представитель УВД.

Большая часть подземных жителей будет депортирована на родину, а 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении руководителя этого предприятия. Сейчас правоохранительные органы устанавливают законность аренды территорий режимного объекта и обстоятельства создания подземного "города".

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов