НАВЕРХ

Ученые придумали хорошие апельсины

Фото с сайта blog.a1tv.ru
Фото с сайта blog.a1tv.ru

Группа ученых из Калифорнийского университета сообщила, что вывела новый вид апельсинов, содержащих 2-3 семечки вместо обычных 15-30. Новый вид был назван KinnowLS, где LS означает "с небольшим количеством косточек" (low seeded).

Это уже восьмая разновидность цитрусовых, разработанная специалистами этого университета за последние 10 лет. По их словам, KinnowLS немного больше по размеру, чем мандарин, с тонкой, очень гладкой кожурой. В каждом апельсине 10-11 сочных долек насыщенного оранжевого цвета. Апельсин был выведен с помощью разновидности мандаринов Kinnow, созревающих обычно к середине или концу сезона.

Профессор Микель Руз, возглавлявший часть группы исследователей, сказал, что людям, любящим очень сладкие фрукты, новый апельсин должен очень понравиться. Он также заметил, что когда иные разновидности цитрусовых достигают степени сладости KinnowLS, их прочие качества, к примеру, качество кожуры, до вкуса недотягивают, в то время как и KinnowLS, и его прародитель от этого недостатка не страдают. По приблизительным расчетам, новый фрукт появится на прилавках магазинов через 5 лет.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий