НАВЕРХ

Все больше кузбассовцев стремится попасть за границу

Фото с сайта www.ural.ru
Фото с сайта www.ural.ru

В 2011 году в два раза увеличилось число кузбассовцев, которые хотят оформить биометрические загранпаспорта. Очередь в отделения миграционной службы люди занимают с шести утра.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, в первом квартале 2010 года было оформлено 11 тысяч загранпаспортов, в нынешнем году — 22,5 тысячи. Подавляющее большинство кузбассовцев желают получить документ нового поколения. По словам специалистов, связано это с тем, что он выдается сроком на 10 лет, а также с тем, что что для оформления визы во многие западные страны нужен именно биометрический паспорт. Как ожидается, во втором квартале количество жалеющих получить загранпаспорта не уменьшиться, ведь грядет пора отпусков, детей будут отправлять в детские лагеря, в том числе заграничные.

"Если взять срез за один сегодняшний день, то среди тех, кто пришел в отделение на улице Островского,  то 50 человек оформляют паспорта через портал госуслуг, 40 человек записались по Интернету и 80 человек пришли по "живой" очереди. Для удобства кемеровчан введена система талонов, а также увеличено количество часов приема: в субботу теперь рабочий день будут заканчиваться не в 14.00, а в 17.00", — сообщила исполняющий обязанности начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Кемеровской области Ирина Фролова.

Стоит отметить, что в нынешнем году будет приобретено дополнительное оборудование для оформления загранпаспортов. Стационарные кабинки биометрического оборудования приобретут для Прокопьевска и Белова, а в Кемерове появятся переносные.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий