НАВЕРХ

Кузбасские дети все чаще пьют спиртное

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

На улицах кузбасских городов все чаще стражи порядка задерживают подростков в нетрезвом виде. Только за первый квартал нынешнего года таких несовершеннолетних было выявлено 779 человек, в то время как в течение всего прошлого года с улиц забрали 1 097 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. В нынешнем году уже успели пролечить от самого настоящего алкоголизма 45 детей, а в прошлом этим процедурам подверглись 93 человека.

При этом, как уверяют сотрудники органов правопорядка, преступлений, совершенных подростками в нетрезвом состоянии, становится меньше.

"Принятыми мерами по итогам трех месяцев 2011 года количество преступлений снизилось на 15%. Сократился и удельный вес подростковой преступности с 7 до 6,2%. На 14% сократилась групповая преступность несовершеннолетних, в том числе на 18% – с участием взрослых", — пояснила начальник отдела по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Кемеровской области Жанна Гусельникова.

Алкоголизация подростков по-прежнему актуальна, несмотря на успешный опыт "тихого часа" и ограничения продажи крепкого спиртного в ночное время. Тем не менее еще очень многие родители отпускают детей по ночам в интернет-клубы, общественные места, ночные заведения, где алкоголь абсолютно доступен. За первый квартал из подобных мест стражи порядка извлекли 697 подростков, а административную ответственность за это понесли 509 родителей. Свою профилактическую, разъяснительную, работу сотрудники органов внутренних дел продолжат, и не последнюю роль в этом они отводят участию самих родителей.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла