НАВЕРХ

Первомайские подростки обворовывали дачи на угнанных машинах

Фото с сайта www.tvigle.ru
Фото с сайта www.tvigle.ru

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска Первомайского района задержали двух 16-летних местных жителей, угнавших четыре автомобиля, два из которых они сожгли.

В марте нынешнего года тинейджеры уже получили первую судимость за кражи: суд назначил им наказание в виде лишения свободы от полутора до двух лет условно.

Однако через несколько дней после приговора молодые люди из вскрытых гаражей кооператива выкрали автомобили ГАЗ-2410 и ВАЗ-21150. Угнанные машины использовали для прогулок и совершения краж с территории дачных участков. 10 апреля на одном из таких участков в Советском районе их задержали оперативники. Автомобили сотрудники правоохранительных органов вернули хозяевам.

Как сообщил начальник уголовного розыска отдела милиции № 9 УВД по Новосибирску Вячеслав Разорвин, личности угонщиков удалось быстро установить по оперативной информации, но задержали их только через две недели, так как уже около месяца подростки не появлялись дома.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по фактам "краж, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину". Как пояснили в правоохранительных органах, вероятнее всего несовершеннолетним грозит новый условный срок.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий