НАВЕРХ

В тестах ЕГЭ обнаружены ошибки

Фото с сайта www.itogi.ru
Фото с сайта www.itogi.ru

Эксперты германского Института имени Гете нашли в формулировках заданий по немецкому языку ошибки, которые могли повлиять на итоговую оценку экзаменующихся. Составители заданий признают возможность ошибок в вопросах 2010 года, но заявляют, что сейчас опротестовать итог теста уже нельзя. Эта ситуация дала повод критикам ЕГЭ снова высказать мнение о необходимости его отмены, пишет "Коммерсант".

По мнению сотрудников института, тесты единого госэкзамена содержали целый ряд орфографических, грамматических и лексических ошибок. В заданиях несколько раз неправильно употреблялись предлоги, другая грамматическая ошибка мешала студентам правильно определить время в предложении. В таких условиях, считают специалисты, экзамен "превращается в лото".

Сотрудники предметной комиссии по немецкому языку, ознакомившись с претензиями, признали наличие в тесте отдельных ошибок. Вместе с тем, по их мнению, "большая часть замечаний носит субъективный характер". "Примеры заданий взяты из немецких газет и журналов. Поэтому претензии из-за ошибок стоит адресовать не нам, а немецким журналистам", — заявили в Федеральном институте педагогических измерений..

В 2010 году ни один учащийся не сдал немецкий язык на 100 баллов. Официальных жалоб на ошибки со стороны экзаменующихся в Рособрнадзор не поступало. Но в ведомстве говорят, что если претензии появятся, то "сейчас уже невозможно исправить результаты".

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий