НАВЕРХ

Единоросы поддержат Медведева на выборах-2012 при одном условии

Фото с сайта www.etoday.ru
Фото с сайта www.etoday.ru

На президентских выборах в 2012 году партия "Единая Россия" поддержит нынешнего главу государства Дмитрия Медведева только в том случае, если в списке кандидатов не окажется премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление члена высшего совета партии Олега Морозова.

По словам Морозова, решение объясняется тем, что лидером "Единой России" является именно Владимир Путин. При этом в партии полагают, что действующие президент и премьер "договорятся" о том, кто будет баллотироваться на выборах. Об этом заявил замсекретаря президиума Генерального совета "Единой России" Юрий Шувалов.

Ранее Дмитрий Медведев в интервью китайскому телевидению заявил, что примет решение о выдвижении своей кандидатуры на следующих выборах главы государства в ближайшее время. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не готов комментировать высказывание президента до тех пор, пока не ознакомится с текстом заявления Дмитрия Медведева.

В декабре 2010 года Путин заявил в интервью телеканалу CNN, что говорить о его участии в выборах пока рано. Он также отметил, что этот вопрос требует согласования с действующим главой государства.

Очередные президентские выборы состоятся в России в марте 2012 года. Новый президент, согласно принятым в Конституцию поправкам, будет избираться на шестилетний срок.
Обсуждение (373) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (373)
0
Добавить комментарий