НАВЕРХ

У иркутян появится новое место для отдыха

Остров "Юность". Фото с сайта baikalarea.ru
Остров "Юность". Фото с сайта baikalarea.ru

Через несколько лет в Иркутске на островах Юность, Конный и Шишиловский может появиться полноценный городской парк отдыха. Его проект обсудили в городской администрации.

Чтобы обустроить парк, необходимо сформировать и передать муниципалитету земельные участки предполагаемой зоны отдыха. Процедура оформления может усложниться из-за того, что сейчас на островах уже существуют объекты, которые находятся в частной собственности. Однако, по мнению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, это не помешает строительству парка. Уже летом 2011 года на острове появятся первые аттракционы.

Как сообщил генеральный директор "СТБ-Проект" Андрей Белопольский, в будущем парке можно будет не только отдохнуть с детьми, но и заняться спортом. Здесь будут оборудованы велосипедные и беговые дорожки, построены теннисные корты и роликодромы, гоночные трассы, заработает картинг-клуб и многое другое.

Строительство гидросооружений и очистка акватории будут выполнены за счет городского бюджета. Установкой аттракционов и работами по благоустройству территории займутся инвесторы.

Проект парка пока не утвержден и будет дорабатываться. Так, мэр города предлагает построить в зоне отдыха детский развлекательный центр.

"Сегодня в Иркутске с детьми некуда пойти, а в таком центре можно будет бывать и зимой", — считает Виктор Кондрашов.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий