НАВЕРХ

Тулеев оставит рыбалку в Кузбассе бесплатной

Фото с сайта e-belovo.ru
Фото с сайта e-belovo.ru

Рыбалка на территории Кемеровской области останется бесплатной. Об этом заявил губернатор Аман Тулеев. Он поручил на всех платных рыбалках проверить соблюдения условий договора, уровень цен и качества предоставляемых услуг. Если там выявят нарушения, то будет поставлен вопрос об отзыве лицензии на право аренды. Также Тулеев обратился к главам городов и районов, депутатам с требованием взять вопросы рыбной ловли на личный контроль.

Напомним, что ранее рыбаки Кузбасса начали бить тревогу: они опасаются, что на водоемах области не останется мест для бесплатной рыбной ловли.

Как отметили в областной администрации, на территории Кузбасса насчитывается более 32,1 тысяч рек, 850 озер и 1 130 прудов. Все эти реки и озера имеют свободный доступ и для рыбаков и для отдыхающих.  Исключение составляют лишь 94 участка водоемов и рек, которые переданы в аренду. Согласно договорам, арендаторы должны следить за состоянием таких водных объектов, разводить рыбу, вести строительство, ремонт и восстановление рыбохозяйственных сооружений, а также благоустраивать прилегающую территорию, соблюдать санитарные нормы, обеспечивать безопасность на воде. На этих участках рыбалка может быть платной.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов