НАВЕРХ

В Хакасии потеплеет до +25

Фото с сайта travelnonstop.ru
Фото с сайта travelnonstop.ru

В республике вплоть до начала следующей недели будет держаться по-настоящему летняя погода, сообщают специалисты Гидрометцентра Хакасии. Они прогнозируют повышение дневных температур воздуха до +20, +25 градусов. Как уже отметили в пресс-службе МЧС по Хакасии, апрельское тепло вызовет интенсивное таяние снега, формирование склонового стока, разлив малых рек и ручьев.

В первую очередь, на чеку следует быть администрациям и жителям тех населенных пунктов, что расположены в пониженных участках местности — возможны подтопления дворов, огородов, подвальных помещений. Хозяевам таких домовладений необходимо позаботиться о сохранности продуктовых запасов, имущества и безопасности домашнего скота.

Активное снеготаяние способно размыть дороги, подъездные пути к мостам и переправам, может подмыть ЛЭП и другие объекты жизнеобеспечения. Метеопрогноз и предупреждение о возможных ЧС направлен оперативно-дежурной сменой МЧС по Хакасии в муниципалитеты, на предприятия и в организации социального назначения. Резкое потепление не грозит серьезными затоплениями и не несет опасности жизни людей, уверяют спасатели.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла