НАВЕРХ

Забайкалец хотел вывезти в Китай нефрит стоимостью более 10 миллионов

Фото с сайта mixbang.com
Фото с сайта mixbang.com

Житель Забайкальского края пытался незаконно вывезти в Китай около 6,5 тонн нефрита, стоимость которого, по предварительным оценкам экспертов, может превысить 10 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом управления ФСБ России.

Подозреваемого в контрабанде задержали 11 апреля при попытке пересечения российско-китайской границы в Забайкальске. В декларации, которую он предъявил таможенникам, автомобиль КамАЗ с полуприцепом был заявлен как порожний. Однако при повторном досмотре с помощью специальной техники в передней части полуприцепа оперативники обнаружили тайник.

"Информация о готовящемся нелегальном перемещении за границу крупной партии нефрита сотрудники УФСБ получили в ходе работы по линии борьбы с контрабандной деятельностью", — пояснил источник в ведомстве.

Нефрит пользуется большим спросом в Китае, попытки его нелегального вывоза постоянно пресекаются контролирующими службами пункта пропуска в Забайкальске. Однако столь крупная партия камня была изъята впервые. В настоящее время устанавливаются сообщники водителя КамАЗа.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий