НАВЕРХ

Устроители теракта в Минске приехали из России

Григорий Костусев. Фото с сайта femina.by
Григорий Костусев. Фото с сайта femina.by

Экс-кандидат в президенты Белоруссии от партии Белорусский народный фронт Григорий Костусев считает, что террористы, устроившие взрыв в минском метро, могли проникнуть в его страну из России. В связи с этим он предлагает ужесточить пограничный режим с РФ. "Граница с Россией не может быть такой открытой. Однозначно, что беда пришла оттуда, где эти проблемы постоянно происходят", — заявил Костусев агентству "Интерфакс".

В понедельник, 11 апреля, вскоре после взрыва в минском метро представители оппозиции высказывали подозрения, что взрыв мог быть организован в интересах белорусских властей.

Экс-кандидат Коктусев насторожен тем, как теракт сейчас комментирует белорусское руководство. "Уже появились комментарии, что это дело политическое. Я обеспокоен тем, что власть, как и в июле 2008 года, будет искать виновных среди политически активных людей", — сказал он. Напомним, что в июле 2008 года на одной из площадей Минска произошел взрыв; в этот момент на сцене находился президент Александр Лукашенко. Было ранено около 40 человек, никто не погиб.

"По количеству силовые структуры в Белоруссии самые большие на душу населения в Европе. Но они не отрабатывают свой хлеб, свое содержание из бюджета", — продолжил Костусев. Комментируя появляющиеся в социальных сетях слухи о новых взрывах в Минске, которые опровергаются правоохранительными органами, он предположил, что "слухи специально распространяются в социальных сетях, чтобы посеять панику".

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий