НАВЕРХ

Забайкальские мужчины умирают от водки и кончают жизнь самоубийствами

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Забайкальский край отличается высоким уровнем смертности трудоспособного населения в возрасте от 15 до 60 лет. В 2010 году в регионе умерло около шести тысяч человек. Для сравнения: в странах Евросоюза всего 5-7% из общего числа смертей приходится на мужчин трудоспособного возраста, в России в целом — 44,8%. Такие данные привел портал "Забинфо.ру".

В 2008-2009 годах в Забайкальском крае умерло 53,4% мужчин трудоспособного возраста и это значительно больше, чем в целом по России. И из них 40% смертей связаны с алкоголем. Многие не доживают до пенсии.

По числу смертей от внешних причин, например ДТП, самоубийство, Забайкальский край занимает второе место по стране. От алкогольных отравлений умирают забайкальцы в три раза чаще, чем жители остальных регионов России.

Число убийств, которые происходят на фоне алкоголя, составляет в крае 47,2%, что в 50 раз больше чем в Европе и 2,3 раза выше, чем по России. С 2008 по 2010 год Забайкальский край переместился с этим показателем с третьего на второе место в общероссийском рейтинге — впереди только Тува.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий