НАВЕРХ

В Бурятии снизилось число преступлений

Фото с сайта www.instablogsimages.com
Фото с сайта www.instablogsimages.com

В первом квартале нынешнего года в Республике Бурятия совершено 6 197 преступлений: это на 7,7% меньше аналогичного периода прошлого года. Раскрываемость составила 58,8%.

В целом, по данным региональной прокуратуры, по республике на 5% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В первом квартале текущего года совершено 66 убийств, 334 грабежа, 2 458 краж. Число зарегистрированных разбойных нападений (37), изнасилований и покушений на изнасилование (14), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (143) соответствует показателям прошлого года.

В тоже время в Бурятии увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (+ 23,5%). Общее число преступлений возросло в 10 районах республики: Баунтовском, Джидинском, Кяхтинском, Муйском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском, Окинском, Кижингинском и Хоринском. Наибольший рост преступлений наблюдается в Мухоршибирском районе (+ 50,8%). Каждое четвертое из зарегистрированных правонарушений совершено в общественном месте.

Каждое третье из раскрытых преступлений совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, или лицами, ранее совершавшими уголовно наказуемые деяния.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий