НАВЕРХ

Фурсенко ездит на Volvo, а Шматко на Porsche Cayenne

Фото с сайта premier.gov.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

Президент РФ и высшие должностные лица страны обнародовали декларации о доходах за прошлый год и раскрыли сведения о содержимом личных гаражей. В перечень движимого имущества чиновников попали как дешевые российские авто, так и многомиллионные люксовые иномарки премиум-брендов.

Автопарк Дмитрия Медведева, состоящий из раритетной "Победы" "ГАЗ-20" 1948 года выпуска и старенького Volkswagen Golf (1999) его супруги, за 2010 год не изменился. Глава правительства Владимир Путин по-прежнему владеет двумя раритетными "Волгами" - "ГАЗ М-21" и "ГАЗ М-21Р". Также в его декларации появилась купленная в 2009 году "Нива".

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин в 2010 году задекларировал автомобиль Ford Focus, его первый заместитель Владислав Сурков на пару с женой — мини-вэн Citroen C4 Picasso. Зампредседателя правительства РФ Игорь Сечин владеет Subaru Legacy, у первого вице-премьера Игоря Шувалова машин много, в том числе Jaguar, три Mercedes-Benz S-Class, лимузин "ЗИЛ-41047", Ford Hymer Camp и "ВАЗ-2101".

У зампреда правительства Александра Жукова с супругой — только один Mercedes S350. В общей таблице как всегда выделяется Александр Хлопонин. В совместной с супругой собственности зампреда шесть транспортных средств — Bentley Arnage, Jaguar, Mercedes-Benz СL 65 AMG, а также мотоцикл Harley-Davidson.

У министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева в собственности Рorsche Cayenne Turbo и Maserati GT, у главы Минэкономразвития Набиуллиной с супругом — Jaguar S-Type и Infiniti M35. У министра образования и науки Фурсенко — Volvo S80 и Rover 75, у министра энергетики Шматко с супругой — Porsche Cayenne, у главы МЧС Шойгу — ЗИМ ГАЗ, у министра связи и массовых коммуникаций Щеголева — Subaru Outback. А вот главы МВД и Минобороны РФ Нургалиев с Сердюковым обходятся служебными автомобилями.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий