НАВЕРХ

Михалкову разрешили брать налог с "болванок"

Фото с сайта forum.exler.ru
Фото с сайта forum.exler.ru

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого режиссером Никитой Михалковым, на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. По словам экспертов, общая сумма платежей от производителей техники и "болванок" может превысить 100 миллионов долларов в год.

Напомним, что 25 января 2011 года Арбитражный суд Москвы лишил РСП аккредитации на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это было сделано после рассмотрения жалобы конкурента РСП — Российского общества по смежным правам (РОСП), также претендовавшего на получение этой аккредитации. Представители РСП обжаловали это решение.

Росохранкультура аккредитовала РСП на сбор отчислений с производителей и импортеров техники и чистых дисков 26 октября 2010 года. В декабре 2010 года стало известно, что за два месяца после принятия постановления правительства, РСП удалось собрать более миллиона долларов. Соглашения о сборе отчислений были заключены с такими компаниями, как Sony, Canon, Fujifilm и Casio.

Обсуждение (88) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (88)
0
Добавить комментарий