НАВЕРХ

В Новосибирской области ждут 50 тысяч иностранных туристов

Американские туристы. Фото с сайта www.dochopperspeaks.com
Американские туристы. Фото с сайта www.dochopperspeaks.com

В Новосибирской области утверждена концепция долгосрочной целевой программы "Развитие туризма в Новосибирской области до 2016 года". "Появление новых и дальнейшее развитие круглогодичных объектов туристской индустрии повысит конкурентоспособность туристского рынка в Новосибирской области, повысит имидж области как туристически-привлекательного региона, и создаст условия для дополнительного привлечения 41,5 тысяч российских и 50 тысяч иностранных туристов, что позволит создать более 1,5 тысяч новых рабочих мест", — говорится в концепции.

Концепция предполагает, что общий объем финансирования программы составит около 2,542 миллиарда  рублей, в том числе из средств федерального бюджета 411,2 миллиона (16,2%), средств областного бюджета Новосибирской области — 363,2 миллиона (14,3%), а также средств местных бюджетов — 76,2 миллиона  (3,0 %). Объем привлеченных внебюджетных средств должен составить 1,692 миллиарда рублей (66,5 %).

Предполагается, что средства областного бюджета пойдут на капитальное строительство и модернизацию объектов инженерной инфраструктуры с длительным сроком окупаемости создаваемых туристских объектов (сети энергоснабжения, водопроводные и канализационные сети, транспортные сети, очистные сооружений и т.п.). Кроме того, правительство области приложит усилия для обеспечения продвижения туристического продукта Новосибирской области на внутреннем и мировом рынках. Средств из других источников будут направлены в развитие "точек роста" туристической отрасли региона. В первую очередь, ими могут стать прибрежная территория Новосибирского водохранилища, Бердского курортного комплекса, озер Карачи и Чаны, Салаирского кряжа. Помимо них, для включения в программу администрациями муниципальных районов Новосибирской области и инвесторами уже предложено 34 инвестиционных проекта.

Предполагается, что конечный вариант программы даст уже окончательное представление о будущем туристической отрасли региона. По словам губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, представлена на окончательное обсуждение программа должна быть не позднее начала июля.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий