НАВЕРХ

Ремонт иркутских дорог откладывается до осени

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В Иркутской области ремонт дорог может начаться только в августе — сентябре 2011 года. Причина — несвоевременное проведение торгов на определение подрядчика.

Как сообщил руководитель региональной Дорожной службы Андрей Кайдаш, если на апрельской сессии не будут приняты соответствующие поправки в бюджет региона, то торги пройдут лишь в июне, соответственно, ремонтные работы начнутся только в конце августа или начале сентября.

Чтобы подобная ситуация не повторилась в 2012 году, когда будут созданы региональные Дорожные фонды, уже сейчас необходимо определить подходы и заложить рычаги регулирования, подчеркнул Андрей Кайдаш.

В 2012 году в Иркутской области начнут работу Дорожные фонды. Планируется, что в них из региональных и федерального бюджетов будут поступать суммы, равные сборам акцизов на бензин, моторное масло и дизельное топливо. Кроме того, туда же направятся сборы транспортного налога. Деньги будут потрачены на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. За год планируется освоить около 7 миллиардов рублей. Региональные дорожные фонды должны быть сформированы не позднее 1 января 2012 года.
Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов