НАВЕРХ

Омичи заводят служебные романы для "повышения тонуса"

Кадр из фильма "Служебный роман"
Кадр из фильма "Служебный роман"

Специальный опрос, проведеннный компанией HeadHunter, показал, что более половины работающих жителей Омска заводят служебные романы. Чаще всего их устраивают с коллегой из соседнего отдела. Как пишет "Комсомольская правда", таких набралось, согласно итогам опроса, 53%. 23% опрошенных завели роман с коллегой из своего же отдела. У 14% — отношения с начальником. С подчиненными не боятся встречаться только 8%.

При этом опрошенные признаются, что в 42% случаев романы заканчиваются разрывом. 29% участников опроса встречаются до сих пор, а 16% даже поженились.

Романы на рабочем месте угасали по многим причинам, как свидетельствуют опрошенные: не очень свободное семейное положение одного из партнеров, новая любовь, несовместимость характеров или нежелание строить серьезные отношения, выходящие за рамки офиса. Некоторые участники опроса отметили, что романы заканчивались вместе со сроком служебной командировки или сменой сферы деятельности.

Не все так просто и со свадьбами. Согласно результатам исследования, в случае романа с начальником, шансы того, что дело закончится свадьбой, меньше, чем если бы отношения строились просто с коллегой — 12% против 19%.

О причинах того, почему заводят романы на работе, 42% участников опроса сообщили, что это "повышает как жизненный тонус, так и работоспособность". Отношения укрепляются и становятся гармоничнее, благодаря работе в одной компании у 26% опрошенных. Каждый десятый респондент убежден, что рабочее место — не подходящее место  для романтики, и несоблюдение этого принципа пагубно влияет на труд.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов