НАВЕРХ

Первый полицейский Хакасии не любит "чернуху"

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

Глава МВД Хакасии Илья Ольховский накануне провел пресс-конференцию по итогам работы его ведомства в первом квартале этого года. Он отметил, что назначен первым полицейским республики Хакасия "и крайним министром внутренних дел милиции". "Я уже войду в историю, потому что был на переходном периоде", — сказал Ольховский.

Реорганизация в МВД входит в завершающую стадию, до 1 июня ведомство должно пройти переаттестацию. В числе методов, при помощи которых будет проходить аттестация сотрудников, были названы полиграф — для начальников ОВД, сотрудников ГИБДД, дознания и следствия, а также сдача нормативов по огневой и физической подготовке для сотрудников ППС, участковых и ГИБДД.

Далее глава МВД республики рассказал о снижении в Хакасии уровня преступности — объем зарегистрированных преступлений снизился на 6,5% до 2630. Значительно сокращен и остаток нераскрытых преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, хищений сотовых телефонов, краж. Больше раскрыто изнасилований, хищений цветных металлов и скота. Остаток нераскрытых преступлений составил чуть более 4000. Ольховский отметил, что впервые хакасская милиция вышла на 8 место в РФ по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

Однако не все так позитивно — главе МВД РХ не нравится, что кто-то "на сайтах пытается очернить" его ведомство. "У меня всегда было желание с этими людьми встретиться и просто пообщаться. Я человек, который не любит оправдываться. Почему-то все хочется показать в черном свете. Полагаю, основная масса населения республики правильно воспринимает наши начинания и те решения, которые мы принимаем. Хотя, наверное, тот не ошибается, кто не работает", — так завершил он встречу.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий