НАВЕРХ

Медведев внезапно приехал в детский сад

Фото с сайта mariuver.wordpress.com
Фото с сайта mariuver.wordpress.com

Президент Дмитрий Медведев, который отправился в Смоленск в связи с годовщиной крушения польского Ту-154, встретился с работниками ткацкой фабрики, после которой изменил свой график и отправился в детский сад. Плачевный внешний вид здания, а также плохо благоустроенная площадка перед ним вызвали критику Медведева.

"Надо все отреставрировать, чтобы трубы не торчали, чтобы крыша ржавая не была", — потребовал президент. "Это я еще внутрь не захожу, чтобы не ставить никого в неудобное положение", — добавил он. "Стыдно, ведь это центр города. Приведите в порядок",— поручил глава государства губернатору области.

Президент еще на ткацкой фабрике начал говорить о детских садах. Он заявил о недопустимости распространения общих Строительных норм и правил (СниП) на детские сады семейного типа и поручил администрации проверить исполнение ранее данных им указаний по этому поводу. До этого губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетовал на сложность организации детских садов семейного типа, поскольку необходимо придерживаться СниП.

"Я поручение давал, просто нужно проверить, на них вообще не должны распространяться СниПы, имеющие отношение к детским садам, потому что по этим СниПам получается, что кухня вот в таком семейном саду должна быть 50 метров, а там вся квартира 50 метров", — заявил президент. "Нужно проверить, я администрации указание дам, чтобы проверили, что сделано", — добавил Медведев. Он считает, что надо не только возвращать детские сады, которые были незаконно переданы в собственность третьих лиц, но и "еще нужно создавать новые формы устройства детей".

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов