НАВЕРХ

Томский убийца 10 лет скрывался в тайге

Фото с сайта survinat.ru
Фото с сайта survinat.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Томской области, обвиняемого в убийстве, совершенном почти 10 лет назад в городе Стрежевом. Об этом сообщил источник в следственных органах по региону.

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 июля 2001 года пьяный житель Стрежевого, отметивший накануне свое 25-летие, на почве "внезапно возникших неприязненных отношений" к знакомой девушке, которую он провожал домой, напал на нее в городском парке и нанес ей множество ударов кулаками, ногами и деревянной палкой по голове и телу, после чего скрылся с места преступления.

На следующий день потерпевшую нашли в парке в бессознательном состоянии. Более трех месяцев она находилась на лечении в центральной городской больнице, где 4 ноября 2001 года скончалась от осложнений, развившихся в результате полученных телесных повреждений.

В течение почти 10 лет обвиняемый, объявленный в розыск, скрывался от правосудия. Найти его и задержать оперативники сумели только в феврале 2011 года. Выяснилось, что все эти годы он скрывался в землянке, которую построил в тайге в окрестностях Стрежевого. В настоящее время мужчина находится под стражей, уголовное дело направлено в суд "для рассмотрения по существу".

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов