НАВЕРХ

Бурятия — лидер по числу самоубийств

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Бурятия стала лидером по суицидам в России: в 2010 году только в Улан-Удэ зафиксировали 165 случаев самоубийств. 137 человек, добровольно ушедших из жизни, — мужчины. В 2011 году уже произошло 38 суицидов. Уровень суицидальной активности населения по-прежнему высокий, отмечает начальник УВД по Улан-Удэ Александр Гусак. По словам главврача республиканского психоневрологического диспансера Инны Очировой, по республике за 2010 год смертность всего населения от "преднамеренных самоповреждений" составила 65,2 на 100 тысяч населения. По Российской Федерации — 26,5, а по Сибирскому федеральному округу показатель — 40,2.

Проведенное в 27 школах города исследование показало, что в группе риска находятся около 7 тысяч учеников. Их проблемы связаны с завышенным ожиданием родителей и педагогов, проблемами с другими школьниками и рэкетом.

В Улан-Удэ решили создать рабочую группу по разработке мер профилактик суицидов и привлечь для участия в ней всех заинтересованных. Власти разработают республиканскую программу по профилактике суицидов. На координационном совете по пропаганде здорового образа жизни в мэрии города поступили предложения задействовать школьных психологов и педиатров. Высказали идею создать кризисные палаты в крупных стационарах и больнице скорой помощи.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов