НАВЕРХ

Слова мэра Читы об отстреле бомжей — не экстремизм

Мэр Читы Анатолий Михалев. Фото с сайта corrupcia.net
Мэр Читы Анатолий Михалев. Фото с сайта corrupcia.net

Прокуратура не нашла признаков экстремизма и других уголовных преступлений в высказывании мэра Читы Анатолия Михалева об отсутствии у городских властей лицензии на отстрел бомжей. Об этом сообщил РИА Новости помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

"Было обращение в прокуратуру ряда граждан, в том числе председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Была проведена прокурорская проверка с привлечением специалистов Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета", – сказал Усков. По его словам, согласно заключению заведующего кафедрой русского языка, экстремистских высказываний, которые подпадают под определение статей уголовного кодекса, в высказывании мэра обнаружено не было.

Прокуратура приняла это заключение к сведению и не усматривает оснований для передачи материалов в следственные органы для проведения процессуальной проверки, пояснил помощник прокурора.

В феврале 2011 года Анатолий Михалев выступая перед депутатами городской думы заявил, что "к сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей. А других законных способов справиться с ними, сегодня нет".
Через несколько дней мэр извинился и сказал, что его высказывание нужно расценивать как неудачную шутку.
Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий