НАВЕРХ

Профессия "полицейский" появится в 2012 году

Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Фото с сайта www.rusnovosti.ru

С 2007 года в ходе проверок у 962 милиционеров были выявлены фальшивые дипломы об образовании. Об этом интервью "Российской газете" рассказал глава МВД Рашид Нургалиев. По его словам, за этот срок было проверено более 200 тысяч документов об образовании. Министр внутренних дел также сообщил, что при приеме на работу в милицию около трети кандидатов скрывают информацию о приеме наркотических веществ, злоупотреблении алкоголем и факты совершения правонарушений. Касаясь темы взяточничества, глава МВД отметил, что после того, как милиционеров обязали уведомлять о фактах коррупции, 382 сотрудника сообщили о поступивших им предложениях о взятках.

Большая часть интервью главы МВД посвящена реформе министерства. В рамках превращения милиции в полицию будут переаттестованы около 900 тысяч милиционеров. Профессия "полицейский", по словам Нургалиева, появится в 2012 году.

Полицейские, пообещал глава МВД, будут "профессионально, интеллектуально и психологически готовым к работе с различными слоями населения". В частности, в Академии управления МВД появился новый курс, где будущих полицейских учат общаться с прессой и "лично доводить до общественности информацию о наиболее значимых событиях".

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий